您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 定襄县旅游

回凤塔

回凤塔
回凤塔为忻州市文物保护单位。

回凤塔,位于定襄县受禄乡回凤村东北约500米处。为楼阁式砖塔,占地面积约20平方米,宋代遗构。原在普济寺内,现寺已无,独存此塔。据宋代《新修和尚石塔记》碑载,该塔建于宋哲中宗元祐元年(1086年),塔高约17余米,共七层,底层呈四边形,边长4.5米,高2.5米,出檐为平砖一出,又尖砖四出,再布瓦收檐,上面六层,皆呈六面。由下而上逐层渐矮渐小,每层出檐均作砖雕仿木斗拱。上层作仿木檐飞,在布瓦尖端作铁刹,各层均有向阳门。1981年公布为县级文物保护单位,2007年,忻州市人民政府公布为市级重点文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

信息来源:忻州市文物局

受禄乡:定襄县辖乡。1958年属高峰公社,1961年析设受禄公社,1984年建乡。位于县境西北部,距县城15公里。面积72.3平方公里,人口1.5万。定白公路过境。辖受禄、北受禄、复兴、贾家庄、于家庄、回凤、高村、黄嘴、东作、大南庄、小南庄、北庄、向阳、下汤头14个村委会。农业以种植高粱、玉米为主。.…… 受禄乡详细信息++

>>杜家宅院