您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

八思巴塔

八思巴塔

八思巴塔,位于五台县台怀镇光明寺村南约500米处。八思巴(1235——1280),本名洛追坚赞,土藩人,元朝皇帝忽必烈敕封“五明班智达八思巴帝师”。塔建于元代。坐东向西,通高约13米,塔基呈圆形,塔基最底层周长约17.5米,高约4米。占地面积24.41平方米。塔身为砖砌实心宝瓶式,通体残损,塔刹完好。(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州网

光明寺村:光明寺村位于台怀镇北边,现有人口200人左右,劳动力120人左右。全村人均收入达1000元左右。由于我们村离台怀镇中心区相对较远,以前很少有人到我们村来。但在五台山申报世界遗产成功之后,来五台山旅游的游客增多了,很多的游客来我们这边住宿。村里先后盖起了十几栋小二楼,开起了旅馆餐馆。但综观其效,不尽人意,特别是与其他村相比,更是落后。 有关农村政策的…… 光明寺村详细信息++

>>大建安天王殿