您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 定襄县旅游

定襄文庙

定襄文庙
定襄文庙为文化旅游景点。

定襄文庙,位于定襄县晋昌镇城内村中。坐北向南。东西长37.4米,南北宽为77.4米,占地面积约2895平方米。创建年代不详,现存为明清时期建筑。沿中轴原建有照壁、棂星门、大成门、大成殿、明伦堂,两侧有道冠古金坊、德配天地坊、乡贤祠、名宦祠、东庑、西庑。现仅存明伦堂、日新斋、时习斋、东庑和西庑,其余建筑均毁。明伦堂面宽五间,单檐悬山顶;日新斋、时习斋均面宽五间,单檐硬山顶;东庑、西庑均面宽七间,单檐悬山顶。该建筑解放后一直归县委党校占用。2007年,定襄县人民政府公布为县级文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

信息来源:忻州市文物局

城内村:定襄县晋昌镇城内村,农村人口1073户、2458人,耕地面积1446亩,干部与村民共同顽强拼搏,艰苦创业,使城内村的经济社会各项事业得到迅猛发展,成为全县乃至全市闻名的小康村,被授予"新农村建设先进村"等荣誉称号。…… 城内村详细信息++

>>回凤塔