您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 定襄县旅游

定襄尊经阁

定襄尊经阁
定襄尊经阁为定襄县文物保护单位。

尊经阁,位于定襄县晋昌镇城内村中。坐北向南。东西长21米,南北宽20.1 米,占地面积约422 平方米。大清道光十二年(1832)建。该建筑主体保存完整,屋顶前檐部分瓦当脱落,为砖包台基,台基宽21米,深11.1米,高1.5米,面宽七间,进深四椽,前设廊,单檐悬山顶,六檩架二层楼结构;另院内建有东屋三间,单檐硬山顶,一出水瓦房,为后期建筑。尊经阁由当时的知县廖翱(广东南海人)主持修建而成。2007年,定襄县人民政府公布为县级文物保护单位。

信息来源:忻州市文物局

城内村:定襄县晋昌镇城内村,农村人口1073户、2458人,耕地面积1446亩,干部与村民共同顽强拼搏,艰苦创业,使城内村的经济社会各项事业得到迅猛发展,成为全县乃至全市闻名的小康村,被授予"新农村建设先进村"等荣誉称号。…… 城内村详细信息++

>>居士山摩崖题刻