您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

郭河遗址

郭河遗址
郭河遗址为郑州市文物保护单位。

遗址位于新郑市观音寺镇郭河村东约300米。遗址南100米有一条古河道,遗址四周均为耕地。遗址内南侧有一近代墓葬群,墓葬群北侧有一条东西向小路穿过遗址中部。该遗址南北最长约250米,东西最长约200米,面积约5万 平方米,遗址内地势较为平坦。在遗址内断崖处发现有2座灰坑,南部断崖上发现有若干陶片,可辨器型的有豆、盆、罐等,以泥质灰陶和夹砂红陶为主,纹饰主要有绳纹、篮纹、方格纹、弦纹等。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:新郑市观音寺镇郭河村东

信息来源:郑州市文物局

观音寺镇:观音寺镇位于新郑市南大门,距新郑市区5公里。观音寺镇政府位于观音寺镇镇区,共有人口41000人左右,共有行政村21个,76个自然村 观音寺镇以种植为主,在镇政府领导下,先后发展几十家养殖户,石料厂,王行庄村家家户户加工粉条..…… 观音寺镇详细信息++

>>大朱庄遗址