您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

南枣岗汉墓

南枣岗汉墓
南枣岗汉墓为郑州市文物保护单位。

南枣岗汉墓位于新郑市薛店镇南枣岗村南100米。现存墓冢高6米,周长约120米。墓冢东距苑陵故城2.5公里,地势西高东低。该墓为一处汉代封土墓葬,对于研究汉代埋葬制度和丧葬习俗具有一定价值。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:新郑市薛店镇南枣岗村南

信息来源:郑州市文物局

薛店镇:新郑市薛店镇位于省会郑州东南25公里,辖28个行政村,179个村民组,镇域面积74平方公里,镇区面积10平方公里,总人口 6.2万人 ,镇区人口2.1万人。是郑州国际机场所在地,京广铁路、京珠高速穿镇而过,S102公路横贯东西,国家重点工程南水北调和西气东输建有闸口和分输站,使该镇形成了集高速、航空、铁路、水、气为一体的独特的交通区位优势、资源优势和快速发展…… 薛店镇详细信息++

>>鉴忠堂宝谟楼