您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

小寨汉墓

小寨汉墓
小寨汉墓为郑州市文物保护单位。

小寨汉墓位于城关乡小寨村西,南距新密路北700米,西距胡庄韩王陵500米,北距徐庄村500米,墓冢东、南均临耕地,西临断崖,北距废窑37米,地势西高东低。此处原有墓冢3座,文革时期挖掉两座,曾出土有石门、陶器、铜器等。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:新郑市城关乡小寨村西

信息来源:郑州市文物局

城关乡:城关乡地处省会郑州南40公里,位于新郑市区西部,辖区面积40平方公里,下辖辖14个行政村,65个自然村,112个村民组,31290人,耕地面积37800亩,人耕地均1.11亩,人均收入4120元。城关乡地理位置优越,交通便利,资源丰富,基础设施完善。107国道、郑许公路纵贯南北,新密公路公路、登杞铁路横跨东西,具有得天独厚的区位优势。电力资源、水资源和煤炭资…… 城关乡详细信息++

>>马沟遗址