您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新密市旅游

郑庄公墓

郑庄公墓
郑庄公墓为郑州市文物保护单位。

郑庄公墓位于新密市曲梁镇王岗村东500米,坐北朝南,地处三面临河的台地上,东距溱水、南距洧水各1.5公里,柳溪环其左。墓冢高大,高10米,周长125米,夯土筑成。郑庄公,名寤生,郑武公之子,春秋时期郑国第三代国君。曾联合齐、鲁,击败宋、卫,兼并许国,并使郑国在中原逐渐取得霸主地位。公元前701年卒,葬此。该墓对于研究春秋时期诸侯墓葬布局以及春秋时期郑国历史具有一定价值。

第一批郑州市重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

曲梁镇:曲梁乡位于新密市东部,总面积102平方公里,辖29个行政村,314个村民组,6.8万人,境内地势平坦,交通便利,区位优越,水资源丰富,古文化遗迹众多,是新密近几年来经济发展速度最快,最具活力的乡镇,工业经济发展迅猛,项目建设势头强劲,综合经济实力显著增强,初步形成了以服装为特色,以耐材、煤、电、冶炼为支柱,食品、医药、纺织、化工等新兴产业竞相发展的新格局。2…… 曲梁镇详细信息++

>>新密白龙庙