您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 赫山区旅游

曾士娥纪念碑

曾士娥纪念碑
曾士娥纪念碑为益阳市文物保护单位。

曾士娥纪念碑位于益阳市赫山区会龙山街道办事处会龙山公园南麓。该纪念碑坐南朝北,建于1987年,占地面积130余平方米,碑高8.6米,呈四面体形状,碑身碑座全部用花岗岩大理石砌成,碑身正面及碑座四周镶嵌的汉白玉石上,分别刻有中央领导杨得志、朱良才、曾三等题词,碑前两旁种植松柏数株,2004年曾士娥纪念碑被益阳市人民政府公布为市级重点文物保护单位。

会龙山街道: 会龙山街道位于湖南省益阳市赫山区资江南岸,东起金山路,西抵志溪河,南与朝阳开发区接界,西与桃江 会龙山县接壤,北系资水,与资阳区隔水相望,志溪河自南向北从从会龙山街道中部横贯而过,汇入资江。总面积35.8平方公里,街道下辖会龙山、南站、志溪河、龙山港6个社区、8个农业行政村,总人口6.9万人,其中城镇人口4.7万人,农业人口2.2万人。境内有风景秀丽的会…… 会龙山街道详细信息++

>>兔子山遗址