您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 赫山区旅游

胡林翼陈列馆

胡林翼陈列馆

胡林翼陈列馆创办于2009年,位于中心城区益阳茶业市场,总投资1100余万元,展览面积1300平方米,现有馆藏文物2600余件套,文献史料4300余卷,珍贵图片460余张,三级以上文物2000余件套,分十一个部分展示胡林翼的生平事迹,是全国唯一的展示胡林翼生平事迹的专题馆。 陈列馆自开放以来已累计接待社会各界参观人数56余万人次,承办、合作拍摄专题片七部,开展相关学术交流46次,对外讲座30余次,与大专院校完成课外课题研究3个,是多所院校课外教学基地。

胡林翼陈列馆成功入编国家博物馆名录,成为益阳市首个入编国家博物馆的民办博物馆。 胡林翼是赫山区泉交河镇人,清代道光进士,官至湖北巡抚、兵部侍郎,追授为太子少保,从一品,是湖湘文化杰出代表、湘军重要首领、晚清中兴四大名臣之一。

>>萧氏公祠