您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

灵芝塔

灵芝塔
灵芝塔为浙江省文物保护单位。

灵芝塔(省级文物保护单位)

年代:五代

位于安城镇东1公里马家渡。据清同治《安吉县治》载:“相传五代吴越时建”。八面九层楼阁式实心砖塔,高23米,底层塔身每面宽1.65米,各层每面均置佛龛。塔刹由覆钵、相轮、葫芦宝顶组成。1994年修复时清理出北宋庆历七年(1047年)天宫一处,出土重修灵芝塔铭金涂塔1件,另有唐至北宋钱币若干及玻璃瓶、铜镜等。

信息来源:浙江文物网

递铺街道:递铺街道成立于2014年,是浙江省安吉县的政治经济文化中心,面积333平方公里。 [1] 递铺街道以中心城区、中等城市的标准,按照精细管理的要求提升品质,努力建设生态节能、绿色环保、业态规范、人文和谐的示范区,引领“中国美丽乡村、世界绿色人居”的品牌影响。 [3] 地理环境编辑 北望太湖,南靠天目山,杭长高速、申苏浙皖高速和规划中的申嘉湖安高速穿过,…… 递铺街道详细信息++

·第三批浙江省文物保护单位

>>笔架山、龙山墓葬群