您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

永定客家博览园

永定客家博览园
永定客家博览园为国家AAA级旅游景区。

永定客家博览园由客家文化博物院、中原汉人南迁纪念坛、客家书画院、客家文化研究中心等组成,属2012年省重点民生项目,是永定打造“文化永定”的一个重要载体,截至2月底已投资1.05亿元。客家博览园项目位于永定县城郊乡东溪村,规划由16个子项目组成,占地1576亩,概算总投资10.5亿元。该项目于2008年8月动工兴建,博览园以一条800米长主轴线连接16个子项目,以彰显客家文化特色。目前完成了景观大道龙兴路及其支线、环山公路、客家文化博物院、中原汉人南迁纪念坛、姓氏碑廊的大部分工程,开工建设了客家民俗演艺中心、客家文化广场、地下停车场、观音寺、观景台、牌楼等子项目。今年计划投资1.2亿元,在6月底前建成客家姓氏碑廊、客家民俗演艺中心、客家文化广场、地下停车场、客家文化博物院、中原汉人南迁纪念坛等项目及观音寺主体工程,开工建设客家小镇和中国美协福建土楼创作基地、客家文化书法碑廊、客家书画研究院、客家文化大台阶、观景台等项目。

>>坤雅农业生态观光园