您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

乐从何氏大宗祠

乐从何氏大宗祠
乐从何氏大宗祠为广东省文物保护单位。

明顺德何氏大宗祠位于顺德市乐从镇。是何姓厚本堂。始建于明代,清康熙四十九年(1710年)重修。面阔三间,深三进,面积600平方米。头门是歇山式,莲花斗栱,四柱、底梁、华板所用石料均为砺石,木横梁雕瑞兽、花草,华板饰龙、马、麒麟浮雕,具有晚明雕刻特征,有较高的艺术价值。

1991年顺德市人民政府公布为文物保护单位。2002年7月17日,被列入第四批广东省文物保护单位。

沙边村:沙边村位于乐从镇南面,总面积2.58平方公里,东北靠水藤村,西北接罗沙村,南临开阔的北江支流顺德水道,岸线长度达4公里。距离顺德市区25公里,距乐从镇5公里。广湛公路由北向南贯穿村域,交通条件较为便利。 现时,全村现有人口3582人,总户数1097户,其中农业人口2828人,非农业人口754人。总耕地面积300多亩,辖下12个村民小组。村“两委”…… 沙边村详细信息++

·第四批广东省文物保护单位

>>南雄府城正南门