您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 秦淮区旅游

窨子山古文化遗址

窨子山古文化遗址
窨子山古文化遗址为江苏省文物保护单位。

窨子山古文化遗址位于大明路与窨子山路交叉口,面积80×90平方米,高8~12米,为平顶大土墩。距今近三、四千年,为一处青铜器时代文化遗址,属湖熟文化类型。

1952年曾经试掘,文化层厚3.2~3.3米,出土陶器以夹砂红陶最多,橙黄细陶较少。还有器壁很薄的轮制黑皮陶以及石箭头、石刀、兽骨等。在2~3米深处,尚发现铜箭头。1982年列为南京市文物保护单位。窨子山古文化遗址原属雨花台红花乡东风村,区划调整后划归秦淮区。遗址一侧为马路,另一侧为菜地。南金线、84路公交车可达。

春天家园社区:春天家园社区:于2004年8月成立。座落在大明路与宁溧路交界处,南至宁溧路、北至永乐路、西面与龙翔雅苑社区相邻,占地面积约为17万平方米。由春天家园、映山箐华、迎春苑三个小区和405库、江苏无线电厂宿舍、石婆庙、前江沿、东瓜匙、窨子山六个散区组成。居民住宅楼34幢,总户数3696户,总人数7585人。…… 春天家园社区详细信息++

·第七批江苏省文物保护单位

>>观光奶牛场