您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

中山大王庙

中山大王庙
中山大王庙为文化旅游景点。

大王庙又称洪圣殿,位于沙溪圣狮村,始建于明代,清光绪癸卯年(1903年)重建,坐北朝南,为硬山式顶,两进三间布局,抬梁式木结构。前檐有精湛的木雕、石雕、砖雕艺术。

圣狮村:圣狮村简介 圣狮村位于沙溪镇政府北面偏西2.68公里,人口现4390多人。圣狮原是古象角乡之北部,圣狮之名,起源于村内狮山以东的古海湾圣狮湾,圣字为神圣和圣洁之意。1945年组并大乡时,将古象角、大兴坊、岚霞村合组成大乡,第一次以圣狮用作大乡名。1950年重新划分行政村,岚霞村脱离,将古象角一分为三:观音沙沙田地区析出成立观栏乡(现归坦背镇管辖);南部…… 圣狮村详细信息++

>>虎逊岩