您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

黄圃天福塔(黄圃公园)

天福塔建于中山市黄圃镇围子岭顶端,设计标准为楼高56米,分九层,建筑特色以仿宋风格为主,并融入黄圃镇800多年历史文化沉淀的民间特色,如飘色、腊味、龙舟、麒麟等,天福塔为黄圃镇的标志塔和景观塔。也是迄今为止中山市海拔最高的景观塔(围子岭海拔82米,天福塔高56米,共计海拔138米)。

三十六级古石径道
三十六级古石径道

黄圃镇:黄圃镇位于伟人孙中山先生的故里——中山市的最北部,西北与佛山市顺德区接壤,东北与广州市番禺区隔河相望,居珠江三角洲中部都市圈发展中心板块,与广州、深圳、珠海、佛山、东莞、江门、香港、澳门同处1小时交通圈内。全镇面积88平方公里,户籍人口8.3万,外来人口8万多,辖12个村民委员会和4个社区居委会。2017年全镇实现生产总值130.55亿元;规模以上工业增加值…… 黄圃镇详细信息++

>>龙头环古村