您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

翠亨古村

翠亨古村

翠亨村位于中国广东省中山市东南南节区南蓢镇,原名蔡坑村,后因附近山林青翠,故改名翠亨村。是民主革命先行者孙中山的故乡(1866年诞生于此)。

翠亨古村

翠亨古村

翠亨村是中山市南蓢镇辖村,位于中山市境东南部,也是在南蓢镇东南部。东临珠江口伶仃洋,与珠海市淇澳岛隔海相望,南连珠海市金鼎镇,西靠五桂山,东北与崖口村相邻。京珠高速公路经村东穿过。中拱公路纵贯村内。翠山路东连中拱公路,西接城桂公路,经逸仙水库边穿过。是中山市东南部水陆交通要塞之地。

翠亨古村

翠亨古村

翠亨村,西为群山起伏的五桂山脉,东临珠江。名胜有孙中山故居、陈列馆、公园、翠亨宾馆和中山纪念中学。孙中山故居是中西结合的赭色砖两层楼房,由孙中山亲自设计,1885和1892年分两期建成。1956年在故居前开辟了公园。1966年为纪念孙中山诞辰100周年,在故居旁兴建辅助陈列馆,馆名由宋庆龄亲笔题写,每年国内外大批游客前往参观游览。

翠亨古村

翠亨古村

2007年6月,广东省中山市南朗镇翠亨村被评选为第三批中国历史文化名镇名村。

翠亨古村

翠亨村:翠亨村是中山市南朗镇辖村,位于中山市境东南部,也是在南朗镇东南部。东临珠江口伶仃洋,与珠海市淇澳岛隔海相望,南连珠海市金鼎镇,西靠五桂山,东北与崖口村相邻。京珠高速公路经村东穿过。中拱公路纵贯村内。翠山路东连中拱公路,西接城桂公路,经逸仙水库边穿过。是中山市东南部水陆交通要塞之地。 2002年4月,由翠亨、下沙、石门三个村民委员会合并为翠…… 翠亨村详细信息++

>>辛亥革命纪念公园