您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿城区旅游

宿迁大王庙

宿迁大王庙
宿迁大王庙为宿迁市文物保护单位。

位于东关口运河西岸。该庙始建于明末清初。原占地1300平方米左右。整体建筑座西朝东,面对京杭大运河。院内有山门3间,中间为通道,两边为耳房。主殿3间,面阔12米,进深7.8米,脊高7米。正殿北有观音殿3间、南有客堂和居室4间。正殿内南墙上镶有石碑2块,一块刻清康熙皇帝于康熙四十六年(公元1707年)亲临宿迁视察河防时的口谕内容。另一块刻有清朝河道总督靳辅曾孙,时松江府押运通判靳光寰,路过宿迁时肃拜庙内靳辅神像时的感慨之言。北墙上镶嵌的石碑,记载的是清乾隆岁次甲申秋时,漕运松江帮、海宁帮、江淮帮及宿迁当地信众捐献款、物修大王庙的具体情况。

>>宿迁耶稣堂