您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 包河区旅游

合肥滨湖水利风景区

合肥滨湖水利风景区
合肥滨湖水利风景区为国家水利风景区。

合肥滨湖水利风景区位于合肥市包河区,依托巢湖大堤、淝河大堤、派河大堤兴建而成,总面积124.05平方公里,其中水域面积70.59平方公里,属于城市河湖型水利风景区。

合肥市依托“大湖名城”发展战略,自2008年以来,大力推进环巢湖生态治理及修复工程,开展了岸线整治、蓝藻治理、入湖河流治理、清沟清渠等专项治理工程,不仅将堤防防洪标准提升到百年一遇,而且使水利工程更具景观化、生态化,巢湖水质及水生态环境也有了显著提高,为市民提供了宜居生活空间,成为合肥市一张城市名片。景区内有16.08公里长的环湖景观大道,以及安徽名人纪念馆等十大文化场馆。大圩生态农业园和滨湖公园分别为国家4A级旅游景区及国家森林公园。

>>畲乡绿廊水利风景区