您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 崇仁县旅游

源野山庄景区

源野山庄景区
源野山庄景区为国家AAAA级旅游景区。

源野山庄田园综合体项目,位于抚州、崇仁、宜黄黄金交界处,地处崇仁县地界,是AAAA级景区;对外交通十分便捷,紧邻抚州市至崇仁县省道,距离抚州市、崇仁县车程仅十五分钟,距江西省会南昌市也只有1小时,1.5小时交通圈可辐射周边省内外城市人群约5000万。本规划占地面积约10000亩,按照AAAAA级标准重新设计,计划总投资37.8亿元人民币,前期投资己达到2.2亿,完成了基础设施建设。

源野山庄田园综合体由抚州知名房地产企业江西硕丰控股集团匠心打造,由旗下全资子公司“硕丰文旅”统一规划、建设、运营,将该项目打造成一个以才子文化为核心,集田园生活、研学教育、农业产业、电商物流、养生养老、文创科技、趣味萌宠、军事体验、婚庆服务、水乐狂欢、民宿度假、特色演艺、乡村美食为一体的全体验式的特色田园乡村产业集群项目,充分融入抚州市“一区一带六极”的全域旅游发展大格局。

该项目内设体验式文创大中型消费产品168个,全面融合“三生三产”具有极强的互动消费能力、产业扶贫能力、城市品牌提升能力。全面建成后最低可实现年营业额8个亿,每年可接纳游客200万人以上,每年最低收益分配率达45%。

通过几年的努力,从无到有,使源野山庄初具规模,得到不同消费人群的青睐,同时也获得了一系列荣誉。2012年被评为国家休闲农业与乡村旅游四星级园区、江西省4A级乡村旅游示范点,2013年6月,又被评为江西省省级休闲农业示范点、江西省农业产业化省级龙头企业,江西省省级服务业龙头企业、全国青少年农业科普知识教育基地。2015年评为国家3A级旅游景区,抚州市国防教育基地。2016年被评为国家休闲农业与乡村旅游五星级园区,并于当年12月成功入选国家AAAA级旅游景区!

体验式教育:

抚州青少年综合实践教育基地,已成为青少年体验式科普教育中心,基地一直围绕着“实践与科普教育结合,以教育为主”的开发思想,以“青少年综合素质成长”为宗旨,借助大量的体验式科普教育经验,逐步形成了具有独特而极具竞争力的科普教育体系。

1、生命教育:建设地震消防教育馆、禁毒科普教育馆,提高青少年珍惜生命、热爱生命、保护自我的意识。

2、心理行为训练:利用源野山庄丘陵地貌自然环境,通过精心设计的断桥、雷区取水、无敌风火轮、有轨电车、时速极限、毕业墙、钻电网、盲盲人海等活动项目,达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。

3、国防教育体验:利用CS野战、军训草坪等场地,增强青少年国防意识。

4、生态环境保护教育:通过建设动物园、恐龙馆等动物展示、表演等设施,达到提高青少年人与自然和谐相处的意识,增进动、植物科普知识。

5、生活、劳动体验区:通过水中抓鱼、烧烤、野炊、农业劳动等活动,达到安全及野外生存技能教育及培训青少年动手能力的目的。

6、励志教育体验:展示历代名人成长历程及其丰功伟绩,使青少年在了解历史文化的同时,起到更好的鞭策、励志教育的作用,让青少年在这个尊重知识、尊重人才的时代中健康成长。

休闲农业

集农业观光、农耕文化、崇仁麻鸡文化产业为一体,农业观光园是集台湾水果、生态蔬菜、中药材栽培、花卉植物迷宫、樱花观赏、农业科普教育、鸟巢温室、生态餐厅、QQ农场等为一体的农业综合观光园,是教育拓展的延伸功能。

1、现代农业:现代智能化温室系统将室内温、光、水、肥、气等诸多因素综合,再加上智能化加热系统、降温系统、通风系统、遮阳系统、微灌系统和中心控制系统,根据作物的需求,直接协调到最佳状态,达到节水、节肥的效果。向人们提供健康、营养、无公害、无污染的有机食品及艳丽花卉。

2、生态餐厅:以绿色景观植物为主,蔬、果、花、草、药为辅的植物配置格局,结合假山、瀑布、小桥流水、竹木亭阁等园林景观,全方位立体展现绿色、优美、宜人的就餐环境。

3、花卉欣赏、百果园、传统农业:利用景观资源和传统农业生产条件发展观光、休闲、旅游的新型农业生产经营形态,在综合性的休闲农业园区,游客既可观光、采摘,又可体验农作、了解农民生活、享受乡土情趣。

4、农耕文化:将展示、传统酿酒、榨油、纺纱、织布、印染、传统农具展示等。

生态度假区

将展示民俗文化、婚庆文化、生态养生、绿色居宿、等内容。