您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 卓资县旅游

桃园山庄

桃园山庄

该山庄坐落于大榆树乡泉子梁村,南距凉城岱海旅游区30公里,北距卓资山镇23公里,呼兴(呼和浩特——兴和)应急通道1公里,其地理位置优越、交通条件便利、人文环境独特、自然风光优美,是一处融生态旅游、特种养殖、文化遗产开发于一体的乡村旅游新亮点。该山庄于2011年开工建设,总占地面积3800亩,主要以荒山荒坡、滩涂地、废弃村落为主。到目前,已经建成生态渔场1座,放养的鱼种有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等品种;特禽养殖场200平方米,饲养七彩山鸡、火鸡、珍珠鸡、乌鸡、三黄鸡、石鸡、半翅等500余只,同时还饲养特种猪20余头,自治区北疆细毛羊200只。正在建设的项目有:人工钓鱼台、种禽观赏饲养场、延安式居住窑洞、野生牧场、山庄饭店、景区绿化等。这里曾是鲜卑族游牧地、清朝归绥古驿道、蛮汗山抗日根据地,留下了拓跋珪校兵场、康熙西巡、沙俄学者波氏考察、贺龙元帅120师与国民党保安团交火等传说故事,可供挖掘的历史人文底蕴深厚。

信息来源:乌兰察布市人民政府

>>斗金山