您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临平区旅游

塘栖广济桥运河遗产展示厅

位于水南街,馆内集中展示了京杭大运河的概况、江南运河杭州段基本情况,讲述塘栖因运河而生、因运河而繁荣的历史变迁。

同时,展馆从广济桥基本情况、广济桥历史沿革及修缮、文化价值、科学构造、技术原理等方面详细介绍了京杭大运河上唯一一座七孔石拱桥。

免费开放

开放时间:周二至周日9:00-16:00

塘栖镇:古老的京杭大运河,由北向南逶迤而来,象一条绚丽多彩的缎带维系着南北大地。古镇塘栖,就座落于这京杭大运河的南端。如果把浙江诸多名镇比作颗颗璀璨的明珠,塘栖便是镶嵌在古运河畔分外夺目而耀眼的一颗明珠,其独特的水上街市风貌和浓郁的历史文化气息,无可替代。著名文学大师丰子恺先生曾对她作出如此评价:“江南佳丽地,塘栖水乡是代表之一。”塘栖,地处杭嘉湖平原南端,是浙北重…… 塘栖镇详细信息++

>>运河谷仓博物馆