您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 宁阳县旅游

宁阳禹王庙

宁阳禹王庙
宁阳禹王庙为山东省文物保护单位。

宁阳禹王庙位于县城北15公里处,占地20余亩,市级重点保护单位,省历史优秀建筑,兴建于明代。有大殿、两庑、月台、神道、禹王像、石狮等景点,庙内今存数百年树龄的古柏11株,腰围均4米以上,其中桧柏两株,枝叶繁茂,形如华盖,因树形取名为“虬枝歧柏”,为宁阳古八景之一。该庙背依大汶河,可一览大汶河堽城坝壮观胜景。该景区年接待游客2万人次,其中县外5000人次。

伏山镇:伏山镇位于宁阳县北部面积84.3平方公里,土地面积公顷辖83个自然村,59个行政村。2003年底总人中6.6万人,其中农业人口6.2万人,人口密度为783人/平方公里。2003年,全镇按照“挑起工业立镇、农业产业化、小城镇建设三面旗子,抓好稳定工作和计划生育两个点,做好一篇‘人’字文章,突出招商引资,激活做大工业调整优化农业,放手发展民营经济搞好招商引资历工…… 伏山镇详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>故城河