您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 宁阳县旅游

复圣文化旅游区

复圣文化旅游区
复圣文化旅游区为国家AAAA级旅游景区。

复圣文化旅游景区位于泰安市宁阳县,景区意在弘扬“克己复礼,天下归仁”的复圣文化和颜子苦学、勤俭、执着的处事精神,是修学旅游、研国学的理想去处。

国学堂门前广场,举办古筝演奏、汉舞表演、射艺体验、书法创作及刻字、汉服展示及汉服体验、儿童国学经典诵读、茶礼的展示及体验活动,广大游客仿佛置身古代,体验一把时光穿梭之旅。

特色景观:国学堂

地址:山东省泰安市宁阳县复圣文化旅游区

信息来源:山东水利厅

颜回(公元前521—前490年),亦称颜渊,字子渊。春秋末期鲁国人,孔子七十弟子之一。他一生大半时间跟随孔子生活和学习,极深地理解并履践了孔子的思想学说,以谦虚敏学、尊重师长、仁德出众而著称,被后人推居孔门“七十子”之首,尊为儒家的“复圣”。 颜回出身书香、平民家庭,其父颜无繇是孔子的早期弟子、孔门“七十子”之一。颜回自幼天资聪慧,勤奋苦学、悟性极高,能…… 颜回详细信息++

>>长春湖水利风景区