您现在的位置:首页 > 广东省 > 云浮市 > 罗定县旅游

八排山

八排山

广东罗定市船步镇“八排山”是罗定市东南部最高的山脉,位于罗定、信宜、阳春三地交界处,海拔1080.5米,由八座别具一格的山脉组成,故名“八排山”。

八排山特定的自然地理位置造就了秀美雄奇的自然景观,更是赢得了旅游爱好者们“广东香格里拉”美誉。山下条条小溪,碧水涟涟,清澈见底,条条村道如玉带环抱;山上秀木成林,小径通幽,沿途处处,奇石遍布,似人似兽,形态逼真;登高远望,只见四周青山连绵,群峰叠峦;到达山顶,只觉风光无限,一马平川,藤树交错,芳草鲜美,让人留连忘返。

每逢春天,春暖花开,百花齐放,山上漫山遍野开满野生高山杜鹃花,一团团、一簇簇布满整个山头沟壑,还有禾雀花、吊钟花、名贵树种红雹荷等,数不胜数,远近闻名,独步粤西。吸引一批又一批户外驴友踏青、赏花、观光、扎营,反响热烈,好评如潮。也正是这些络绎不绝的朝圣者,成为了八排山金漆招牌最好的诠释。

那里还有一个当地群众称之为“天堂顶”的天然大花园,山上奇石满布,怪树丛生,并时常云遮雾绕,仙气飘飘......绿油油的草甸充满着秀丽隽永的田园风格,美不胜收,若是农闲时节,还能遇到牛群三三两两悠闲自在地漫步和吃草,仿佛置身于世外桃源......

广东省云浮市罗定市船步镇(东南)八排山

船步镇:一、船步镇简况 船步镇是罗定市东南部的一个大镇,2003年被省批准为中心镇,辖区面积129.2平方公里,总人口67374人,辖18个村委和1个居委会。与阳春,信宜两市接壤,交通方便,省道圣贵线贯穿全境。船步圩镇是罗定市三大集镇之一,建成6里商业街,有三个农贸市场,商品流通非常活跃。 船步镇水力资源丰富,是塘河、龙岗河、沙河三河交汇点,能源充足,现有…… 船步镇详细信息++

>>金水台太阳岛水上乐园