您现在的位置:首页 > 广东省 > 云浮市 > 罗定县旅游

平南村古建筑群

平南村古建筑群

平南村位于罗定市城区南,与罗定市城区接壤,毗连赤泥村、岗咀村、素龙村、赤坎村,物产丰富,地处要塞,物产丰富,气候宜人村委会距素龙镇政府4公里。辖平南、大村、黎岗、新屋地、旧屋地等五个自然村。全村耕地604亩,人口5910人。姓氏有黄、陈、梁、黎等四种,以黄姓人口居多。

平南村与罗定市城区连为一体,经济发展的地理条件较为优势,广大村民以从事二、三产业为主,该村生产的皮鞋在罗定有一定的盛誉,产品远销省内外。

平南村的民间传统艺术“龙狮舞”起源于1842年,距今已有160多年的历史,在罗定市享有一定的声誉。

2015年12月10日,平南村古建筑群被广东省人民政府批准并公布为第八批广东省文物保护单位。

·第八批广东省文物保护单位

>>鳌头泰升饷当