您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 湘桥区旅游

韩山师范学院

韩山师范学院

韩山师范学院是一所历史悠久、特色鲜明的广东省属本科师范院校,位于享有“中国瓷都”美誉的国家历史文化名城潮州市,校园占地面积86万平方米,建筑面积49万平方米。

学校创立于清光绪廿九年(1903年)的“惠潮嘉师范学堂”,其前身可追溯到宋元祐五年(公元1090年)潮人为纪念唐代大文学家韩愈而建立的“韩山书院”,是我国第一批、广东第一所专门培养师资的学校,1921年更名为省立第二师范学校,1935年更名为省立韩山师范学校,1949年更名为韩山师范学校,1958年升格为高等师范专科学校,1993年升格为本科师范学院。

学校在一百多年的办学历史中,形成了“勤教力学,为人师表”的优良校风,凸显“人文教育与应用教育并重,本土化与国际化兼顾”的办学特色,为广东及周边省份输送了大批优秀教师及其他各类人才,涌现了一批杰出人物,如中山大学第一任校长邹鲁,华南师范大学第二任校长、哲学家陈唯实,国际摄影大师陈复礼、旅港爱国实业家陈伟南、马来西亚实业家林进华、泰国实业家陈汉士、台湾著名书法教育家陈其铨等,为广东教育事业的发展和地方经济建设做出了重要贡献。

学校设有文学与新闻传播学院等18个二级学院,56个本科专业,涵盖文学、历史学、法学、教育学、理学、工学、管理学、艺术学8个学科门类和基础教育的所有学科。建有国家级特色专业3个、省级16个,国家级专业综合改革试点1个、省级6个,省级人才培养模式创新实验区2个,省级重点学科3个、省级协同育人平台1个,省级精品课程和优质课程14门。学校面向全国十一个省(区)和港澳台招生,全日制在校生17500多人。成人高等学历教育开设30多个本、专科专业,现有在读生21000多人。近年还与华东师范大学、厦门大学、广东工业大学等院校联合举办在职研究生硕士学位班。

[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 52104

>>北峰山水库