您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

石基古村

石基古村

石基村位于东涌镇的东北面。石基村的小村房其实也蛮多,但即使房子外貌改变,外围围墙却保留了古村的特色,也许也是修旧如旧,但感觉上整体的古村氛围就比较完整。

建议租辆单车,因为风景区特别大,风光好的地方路程短则1公里,远则2-8公里不等。推荐有特色的有绿色长廊和水上绿道。

地址:广州市番禺区东涌镇石基村

类型:乡村骑行

游玩时间:建议1天

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票。

石基村:石基村位于东涌镇的东北面,西面隔骝岗水道与大同村相邻,北面隔沙湾水道与沙湾镇的陇枕相望,东邻东导、东涌两村,南与大稳村相连,石基村清代属沙湾都,民国时期属永安乡,建国初属一区沙鼻乡。村民姓氏主要有郭、何、陈、黎、卢等。1953年改小乡制后属二区石基乡,辖有石基、沙鼻梁、大稳、沙头等地。1958年人民公社成立后,把沙鼻梁和大稳划出另成立大稳大队,石基与沙头合称…… 石基村详细信息++

>>东濠涌博物馆