您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 库车市旅游

龟兹绿洲生态园

龟兹绿洲生态园
龟兹绿洲生态园为国家AAAA级旅游景区。

龟兹绿洲生态园库车龟兹绿洲生态园位于新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县,园内景观古木参天,奇花夺目,暗香沁人心脾。巨石飞瀑,发旷古清音,小桥溪水,引春恋舒情,榕树盘根错节,修竹蓬勃吐翠,攀岩青藤牵扯山野兴趣。动静、线条、色调、光影使园内景观形成可收藏的建筑风景。是自然景观与人文景观的合理构建,现代装饰风格与古雅拙朴的自然装修的整和。生态园不分寒暑,避开闹市的拥挤和喧嚣,将会体会听溪品茗,倚晖拥翠的传统意境,真正的使餐饮这一古老的行业镌上浓郁的文化印记。精致的菜品与天然生态果蔬的营养搭配,使生态园处处体现自然、生态、和谐、完美的基调。在园内信步闲庭,休闲餐饮、可洗尽忧烦、宠辱皆忘,深得中华美食文化之真谛。

龟兹绿洲生态园,占地面积820亩,是库车乃至南疆最大的生态园,集娱乐、餐饮、商务等多功能为一体的4A级景区。

龟兹绿洲生态园最大的特色在于就餐之所采用高科技温室技术,玻璃温室大棚面积达12200平方米,夏天有空调冷气,冬天温暖如春。最奇特之处,是园内遍植仿真根艺造型,仿真造型种类繁多,有胡杨、榆树、杨树、榕树等,多达126组(棵、群)。还有各种奇花异草、珍奇树种、珍稀水族,给人以动静不同的享受,实为南疆第一家绿色生态园。

生态园大门是用高10米,宽15米的巨型仿真根雕组成,完美逼真的艺术,进门就给人一种强烈的震撼力。步入园中,但见茂林修竹,绿意盎然,山花烂漫,流水淙淙,一派江南风光。鱼戏荷叶间,山泉伴鸟鸣,梅开映院红,小巷曲栏斜,在琼筵醉客的同时,一览山水美景。

园内布局模仿中国园林艺术之造型,但求曲径通幽,景外有景,农家民俗、王府大院、江南水乡等不同风格和口味的大厅被绿树或牡丹、石山、小桥、流水等区隔开来,呈现出不同的文化和现代生态氛围。

地址:库车县塔北路五号

>>青岛黄岛金沙滩