您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 奉化区旅游

溪口蒋氏故里景区

溪口蒋氏故里景区
溪口蒋氏故里景区为文化旅游景点。

蒋氏故里景区位于溪口风景区内,这里的看点以建筑人文为主,处处充满了蒋介石及其家族生活的痕迹。若是对近代史和蒋公生平感兴趣,一定不要错过这里。

景区内的主要景点沿着剡溪边的武岭路步行街排列,一路步行游览半天足矣。从武岭门出发,附近的武岭学校、小洋房和文昌阁尤其值得一看。其中,建在武岭山上的文昌阁曾是蒋介石与宋美龄的别墅,屋内悬挂着宋美龄的画作,更是溪口风景最好的地方之一。

经堂路附近的丰镐房是蒋介石与毛福梅、蒋经国与-结婚的地方,中间的天井有宋美龄所植的金银花。丰镐房西面的西面的玉泰盐铺是蒋介石出生的地方,门额上刻着“清庐”二字。

蒋母陵墓在位于蒋氏故里景区与雪窦山景区的交接处,包含在蒋氏故居景区门票内。陵园由蒋母墓道和杜鹃谷组成,风景很好。入口处有墓庐,曾是蒋介石的居所,有其手书的对联,现在这里是一个小型展览室。蒋母墓道的雕刻很精美,杜鹃谷视野开阔,郁郁葱葱的山林、草坪让人心旷神怡。

地址:宁波市奉化区溪口镇武岭西路26号

类型:名人故居