您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠东县旅游

三角洲岛

三角洲岛

三角洲岛又名三角岛,是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,海岛占地十六公顷,一向以“水清,石奇,沙幼”三绝著称与南海。它有“中国的马尔代夫”之美誉。这里没有冬天,是四季皆宜的亲海圣地,位于巽寮湾的正南面,面积约1平方公里。岛上有清澈的泉水,有柔软清净的沙滩,还有许多不用揣测就可定名的石景,有“动物石景公园”之称。

海岛上分布有三个晶莹洁白的沙滩,一个新月形的内海湾和一个天然石雕公园,总面积约22公顷,其中陆地面积约为16公顷,由大小两个岛屿构成,退潮时两岛由沙滩相连。海岛绿树葱茏,楼阁隐现,形状各异的奇石天然成趣栩栩如生,仿佛传说中的篷莱仙岛,世外桃园。

三角岛有如大海上的世外桃源,海水清澈碧绿,沙滩洁白无瑕,海底珊瑚礁琳琅满目,动物石像景观千姿百态,惟妙惟肖。

地址:惠州市惠东县巽寮湾滨海旅游度假区

类型:岛屿/半岛浮潜/潜水乘船游览