您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠东县旅游

巽寮湾

巽寮湾
巽寮湾为国家AAAA级旅游景区。

巽寮湾位于惠东平山镇南部,金海湾大道旁。它的海水质量在广东算数一数二的洁净,因此海湾也十分的有名气,每到周末都十分热闹,从广深过来玩的游客非常的多。

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾的海岸线很长,延绵20多公里,分布着很多海湾,沙滩中有公共沙滩,也有比如金海湾、德泽园等需要收费的沙滩,还分布着三角洲岛、凤池岛等海岛,及红树林、天后宫等景点。

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

磨子石风景区是巽寮湾名气最大的海滩,所以那边的人最多,一般都会来这个海滩玩。如果喜欢幽静的,可以去南海渔村附近的海湾,那是当地人常去的地方,海水质量不比磨子石风景区的差,虽然沙滩质量稍微差些,但是相对人比较少。

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

海岛的度假都是类似的,你可以沿着白色沙滩漫步,体会悠闲的心情;可以在沙滩上捡贝壳、晒太阳;还可以参与特色的出海捕鱼。海滩上随时有渔船候客,平日每人次15元,包船约200元左右,节假日略高,捕到的鱼虾会送给游客。当然你也可以冲进大海里玩闹、泼水,踩着海浪,像个孩子一样。

巽寮湾

巽寮湾

关于住宿

巽寮湾

巽寮湾的酒店特别多,有五星级酒店,比如凯宾斯基、喜来登等,但是价格颇贵。优点在于高档酒店大部分都是一线海景,地理位置好,并且服务设备等都相对成熟。

巽寮湾

海湾大道上有各种档次的酒店和宾馆,不过大部分设施都对不起它们的价格。如果想要住便宜点,也可以考虑住巽平路上的民宿,虽然看不到海景,但是可以看到农田和青山,也很养眼,并且步行到海湾也不远。

巽寮湾

巽寮湾

关于用餐

巽寮湾

这里有很多海鲜大排档,东西很新鲜,椒盐濑尿虾、姜葱炒花蟹、清蒸海鱼等,可以畅快的大快朵颐。如果需要买海鲜,可以在巽寮镇上,有个不太好找的菜市,可以多问问当地人。一般0前后捕鱼的渔民们就会回来,在菜市场旁边卖刚打到的海鲜。

巽寮湾

很多人会选择盛安饭店加工海鲜,这家比较有名,口碑也较好,地点在巽寮旅游度假区市场边2号,港一便利店对面那条路一直走,沿途就能见到了。这边的饮料很贵,但是可以自带,所以如果去吃,建议自带饮料哦。

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

巽寮湾

地址:惠州市惠东县巽寮湾国际滨海旅游区(金海湾大道旁)

巽寮湾

类型:岛屿/半岛

巽寮湾

游玩时间:建议1-2天

巽寮湾

开放时间:全天开放

巽寮湾

门票信息:免费开放。

巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾
巽寮湾

巽寮度假区:巽寮滨海旅游度假区位于广东省珠江三角洲东部,大亚湾东岸稔平半岛正中,属亚热带温湿气候,年平均气温21.7℃,四季如春,气候宜人,是广东省滨海一颗璀璨的明珠。行政辖区总面积105平方公里,下辖巽寮、赤砂、榄涌、渔业4个村民委员会,35个村民小组,镇域人口8831人。近年来,尤其是2005年巽寮旅游项目落户建设以来,巽寮始终坚持科学发展观,立足自身资源优势,全力…… 巽寮度假区详细信息++

>>罗浮山东江纵队纪念馆