您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠东县旅游

角峰梯田

角峰梯田

角峰梯田,坐落在惠东县多祝镇的角峰村——一个名为畲族的少数民族居住的小村庄,是一个“靠山吃山”的畲族村落。作为一个古朴、美丽、热情的少数民族村落,不仅房屋有梯度地依山而建,就连耕地也是依山势而开挖,从山脚到山中央,甚至差不多到山峰。沿着陡峭的山坡层层向上分布,就像是为巨人登天而建造的台阶。清冽的潺潺流水,从山上沿着下方山谷流动,成为梯田的浇灌水源。

与国内其他著名梯田如广西龙脊梯田相比,面积只有80多亩的角峰梯田是“袖珍”梯田。尽管如此,它是数代畲民赖以生存的根基,洒满了角峰畲民“筚路蓝缕、以启山林”的智慧和血汗。

当地还有畲族特色的石头房子和用石头堆砌而成的羊肠小道,别有一番原始生活的风情。

小山村坐落在南山脚下,可以想象,如果没有村道,这里完全就是世外桃源,进入村庄,能听到的就是大自然的声音——流水、鸟、昆虫……以及农耕时代的余音。

多祝镇:惠东县辖镇。1950年隶属惠阳县第九区,1951年划为十九区,1958年建立公社,1984年设多祝区,1987年撤区建镇。位于惠东县城东部,面积408.96平方公里,人口4.7万。辖三胜、八维、塘田、下埔、大和、大道、下松坑、洋口、黄狮、守望、永和、启南、岭梅、三角、靖安、新联、明溪、横塘、丰年、下鉴、水口21个管理区和1个居委会。是县城东部的商业重镇。毗邻…… 多祝镇详细信息++

>>五山梯田