您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 平度市旅游

平度市马家沟芹菜产业园

马家沟芹菜产业园主要包括设施农业区、露天生产区、休闲娱乐区、农事体验区、水果采摘区、龙头企业加工区、和文王山、武王山高端生态区、可利用资源回收区(沼气站)等功能分区,其中以马家沟芹菜为代表的特色精品农业生产区为主体。在青岛与平度市委市政府的指导和相关部门的大力支持下,青岛琴园现代农业有限公司先后完成了秦皇河综合整治工程,建成了我国第一个芹菜博物馆——中国芹菜博物馆,建设规模2400平方米;还建有以芹菜文化为主题的芹香园会所,其主要是宣传、推介马家沟芹菜的饮食文化,可同时容纳300人就餐,占地面积5000平方米;基地内完成各类设施大棚140000平方米,其中智能温室10000平方米,主要引进各种无土栽培模式的展示和品种培育工作,连体大棚24000平方米,冬暖式大棚10000平方米,大拱棚80000平方米,吊喷遮阳大棚16000平方米,为马家沟芹菜实现周年供应提供设施保障,沼气站作为马家沟芹菜产业园的一部分,建成后将成为产业园内资源循环利用的枢纽。目前,产业园区的道路硬化、林网绿化、节水灌溉和电力通信等设施建设完善,为马家沟芹菜产业园的长远发展打下坚实的基础。

马家沟芹菜是中国芹菜(本芹)空心类型中具有浓郁的地方特色的优良的农家品种,山东省著名地方特产,距今已有1000多年栽培历史。其优良品质主要取决于当地独特的土壤、水质和自然条件。主要特点是:色泽黄绿、叶柄空心、嫩脆清香,品质上乘。

马家沟芹菜产业园为更加丰富消费者餐桌,在园区内规划400亩土地作为有机种植区,周年种植叶菜类十几个品种,其中韭菜是这些叶菜中的姣姣者,琴园人为能让广大消费者吃到安全韭菜,每年都要给几十亩韭菜搬家,防止地下虫害的侵蚀,保证韭菜是在无农药无重金属残留环境中生长。

地址:青岛平度李园街道办事处青岛路西端路北

营业时间:24小时

特色景观:芹菜种植基地

配套服务设施:

产业园周边有农家乐,可品尝马家沟芹菜,人均消费60元。

自驾车指南:

经过高速公路平度服务区在同和口或者平度南口下的都可以,下高速进入青岛路(东西向)往西跑,到基地有高架广告牌标示

停车场信息:

产业园外可停车