您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 平度市旅游

崇德宫

崇德宫
崇德宫为青岛市文物保护单位。

【崇德宫】位于平度市红旗路91号,清代,崇德宫俗称“老子庙”,其始建年代已不可考。据宫内出土残碑载“未有此城,先有此宫”推断,应建于汉末,后代屡有修复,现主体建筑为清末民国初时修建,占地面积2078平方米,大殿面阔5间,为歇山式建筑,建筑面积201平方米。殿内原塑老子像,解放前遭破坏,现为平度市博物馆陈列展室。院内迁建于此的原民国干威将军彭寿莘家园内的集粹亭,另有仿古建形式的碑廊,嵌汉画像石及历代碑刻墓志铭等数十方。崇德宫为平度市区较古老的建筑,此建筑对研究平度城市的历史变迁有着极为重要的参考价值。

信息来源:青岛市情网

>>干佛阁