您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 平度市旅游

即墨故城

即墨故城
即墨故城为全国重点文物保护单位。

即墨故城

即墨故城,名播古今,位于平度城东30公里的古岘镇东南部,自春秋到隋前,即墨故城共经历千余年兴衰巨变,是古代胶东最兴盛繁华的地方。战国时期,曾发生过著名的“田单火牛阵”战例。西汉时期,文韬武略的汉

即墨故城

武帝曾-王于此。后其兄刘寄-为“康王”,都于此,俗称康王城,留有许多民间故事传说。

此城现存废池残垣,规模恢宏。有金鸾殿、点将台、东西仓、贮货湾、养鱼池、梳妆楼等遗址。故城内秦砖汉瓦随处可见,“折戟沉沙”时有出土。故城与附近的六曲山古墓群,是国家重点文物保护单位。在旅游访古探幽热的今天,即墨故城显出了极强的吸引力。

·第五批全国重点文物保护单位

>>天柱山魏碑