您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 即墨区旅游

雄崖所村

雄崖所村

雄崖所村位于即墨市田横镇丰城中心社区最北部,距即墨市区约40公里。南侧为山岭,东、西、北三面环海。整个村落地形略呈西高东低之势,雄崖所村成正方形分布,坐北望南,村落空气清新,生态环境优美,古城西门、南门、玉皇庙等大量历史古迹保存完好。

雄崖所设于1402年,为守御千户所,用以抵御倭寇之患,清雍正12年(1734年)裁革军事建置后,所城成为村居,属即墨县东移风颜武社。1929年至抗日战争时期属即墨县第三区高颜乡,1948年至新中国建立初期属即东县雄崖区、丰城区。1952年属即东县五区雄崖乡。1956年即墨、即东合并后,1957年由丰城乡改属称为丰城镇,2013年改为田横镇丰城中心社区。雄崖所古城建于明朝洪武年间,是山东省唯一一座保存最完整的海防古城。古城风貌依旧,2008年被国家住房和城乡建设部、国家文物局评为“全国历史文化名村”,是青岛八大天文景观之一。

雄崖所村依托雄崖所古城和村庄丘陵地形优势,民俗文化游与茶园种植、观光为主的乡村休闲游有机结合,推出了三条旅游路线:以雄崖所、玉皇庙、白马岛为核心的“滨海民俗体验”路线;以岛里香产业观光园为核心的“果茶基地风情游”路线;以风电公园为核心的“恋恋风城游”路线。

地址:即墨市田横镇丰城中心社区雄崖所村

营业时间:24小时

游览时间:大约8小时

特色景观:雄崖所古城景区

游览线路:推出了三条旅游路线:以雄崖所、玉皇庙、白马岛为核心的“滨海民俗体验”路线;以岛里香产业观光园为核心的“果茶基地风情游”路线;以风电公园为核心的“恋恋风城游”路线。

配套服务设施:

村内有酒店可为游客提供食宿,餐饮人均消费100元/人,住宿人均消费120元/人。

>>小津口民俗旅游度假村