您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 即墨区旅游

钱谷山有机农庄

钱谷山有机农庄
钱谷山有机农庄为国家AAA级旅游景区。

青岛钱谷山有机农庄位于青岛东部沿海地带,即墨市温泉镇钱谷山前,园区占地面积1000亩,依山傍海,季风海洋性气候,滨海大道贯穿,交通便利,山水田林等生态环境良好,周边无任何污染源,尚处在原生态状态。公司以有机特色农产品生产、优质农产品物流配送和生态旅游为主要功能的综合性生态农业示范园。是集农业生产、蔬菜和经济作物种植、渔牧养殖、观光旅游、休闲购物为一体的现代化园区。

园区内部分景点简介:

市民的私家菜园:市民以家庭为单位,来农庄租赁一块小菜地,利用周末和节假日,在农庄技术人员的指导下进行播种、管理、收获和享用,尽情体验劳作之辛苦,苦中之乐趣!

农耕文化互动体验区。可以推磨、拉碾。

南果北种示范区:北方大棚种出南方水果!番木瓜、火龙果、菠萝、西番莲、柠檬、莲雾、杨桃等,使您犹如置身海南,别有一番风趣。

果菜设施有机栽培区:其中,韭菜、黄瓜、彩椒、番茄等都是有机栽培,新鲜有机唾手可得。

丰富的水果采摘园:这里春有樱桃园,夏有油桃园,秋有柿子园,酸枣园。春季花开时节,真好似世外桃源!夏天桃熟时又可品尝到甜甜的大油桃;秋季日本甜柿大丰收,好似一个个小灯笼挂满树枝,且口感甜脆,产量丰盛。

野生淡水鱼垂钓场:农庄还有十几个塘坝,其中最大的一处设为垂钓场。塘内放养多个鱼种,算得上是野生的。因为偶尔喂点麦麸,主要是靠其自然摄取野草种子和松树仔。喝的是钱谷山几百种中药材长期浸泡后流淌下来的山泉中药水。爱好垂钓者可以来这里大显身手!

>>大明盛泰文化旅游产业园