您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 柯城区旅游

桃源七里景区

桃源七里景区
桃源七里景区为国家AAAA级旅游景区。

桃源七里景区位于柯城区西北部,距衢州城区15公里,20分钟的车程正处于城郊乡村休闲游的黄金时圈内。建设中的杭新景高速穿境而过,2016年高速建成通车后,景区距离千岛湖、开化根博园、黄山、江郎山等知名景区车程都在1小时范围内,旅游交通十分便利。

景区自然生态条件突出,森林覆盖率达98%,杨木、黄连等植物群落分布其中,红豆杉、香榧、银杏等珍稀树种密集生长,林间有万亩毛竹,竹影摇曳,让人心旷神怡,林间空气负离子峰值达8万个/cm3,保健养生功能明显。境内有千米以上山峰15座,平均海拔650米,夏季平均气温低于市区5-10℃,极具避暑休闲价值。

景区由峡谷漂流区、七里寻古区、生态体验区、耕读文化区、竹海观光区、蔬果采摘区等区块组成,香溪漂流、三仙圣地、耕读传家、三叠龙潭、森林氧吧、竹海绿道、石尖问顶、蔬果长廊等30余个景点遍布其中。景区集休闲娱乐、避暑养生于一体,是浙江省最大的国家AAAA级乡村休闲旅游景区。

景区内凉爽宜人的气候,郁郁葱葱的植被,白墙黑瓦的农舍和潺潺不绝的流水,凸显着“小气候、原生态、农家屋、高山菜” 的景区特色。农家乐经营管理规范,市场口碑出众。目前有农家乐经营户99户,可提供床位2000张,2013年共接待游客52万人次,实现营业收入2700万元,其中上海、杭州、金华等外地游客量超过25万人次。

信息来源:衢州市旅游局

>>龙游天池荷花景区