您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 柯城区旅游

麻蓬天主教堂

麻蓬天主教堂为浙江省文物保护单位。

麻蓬天主教堂位于浙江省衢州市柯城区石梁镇麻蓬村,始建于清道光十年(1830),原为中式房屋,民国元年(1912)改建为西式1。建筑坐西朝东,门面呈四柱牌坊式,周围原附建有神父住宅、修女住宅、培信小学、育婴室及传教士墓地等,教堂所在的麻蓬村亦为天主教教徒聚居村。

麻蓬村:麻蓬村座落在集镇规划区,距市区11公里,由麻蓬、花坟前、桥头山等三个自然村组成,全村325户,人口1016人,11个村民小组。麻蓬原名后洋。前清雍正之末年间,有傅姓兄弟两家,世奉天主圣教,由江西南丰潋都,迁移于此,结庐为居,开垦种麻,时人遂以麻蓬名其村焉。麻蓬村信仰天主教,村落文化比较奇特,主要体现在其信仰、山水、方言、武术文化等方面,是一个融合着古风和现代…… 麻蓬村详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>祁家祁宅