您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

龙池山自行车公园

龙池山自行车公园

宜兴市龙池山自行车公园位于宜兴市张渚镇阳羡茶产业园内,东北起宜兴林场大门,西南至龙池山澄光寺,总区域面积约6.33平方公里。公园建于2012年4月,2013年3月建成开放,规划以低碳出行、慢节奏生活、公益性健身活动与休闲观光相结合,充分利用现有茶园、竹海、水库等生态旅游资源,打造集自行车运动、山水风光以及阳羡茶文化等特色为一体的自行车健身运动主题公园。

公园景观包括“一线、二区和十八个景点”。其中“一线”指绿道(自行车专业道路),总长度约12公里,宽度为3至5米,是宜南山区245公里绿道网络的首期示范工程。“二区”是指林场和龙池山两个服务区,区内设施完善,提供包括自行车租赁、停车、淋浴和运动装备及纪念品销售等服务项目。公园通过绿道串联起沿线景观资源悉心打造“龙池山慢游十八景”,分别是“竹篁幽径、三潭映碧、雷池翠览、花谷探奇、茂竹人家、静园滋味、御园问茶、平湖云影、茶韵松涛、茗香山房、茶洲叠翠、檫木春华、田园芳华、金家农舍、碧水花堤、湖畔炊歌、龙池烟雨、澄光佛音”。

宜兴市龙池山自行车公园长年对外开放,四季迎客,除了满足自行车赛事需求外,势将成为江苏市民和游客一个放松身心、锻炼身体的休闲度假的好去处,成为宜南山区新的特色精品休闲旅游景区。

景区地址:江苏省无锡宜兴市张渚镇阳羡茶产业园内

乘车线路:无锡中央汽车站乘宜兴旅游二号线或宜兴到张渚的班车可直达龙池山景区。

地址:无锡市宜兴市张渚镇龙池村

类型:主题公园骑行