您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 桥西区旅游

石家庄元南公园

石家庄元南公园

元南公园位于建胜路西端,占地面积4公顷,元南公园建在元村以南,故名之。公园于1999年1月10日开工建设,同年10月建成开放,虽面积不大(4公顷),但景致还算是不错。以水晶湖为主体景观,不仅环湖设有廊亭水榭、假山垂柳,更有“曲木桥”跨湖之上,“水上人家”涉入湖中。

元南公园具有浓郁的地方特色,主要景区有民俗区、台地耕作场、水乡风情、童戏小部落、常山战鼓台、拉花坪、秧歌场。园内有人工湖泊和假山堆石,石水交融,朴实自然。

在公园东侧的大门外以北有一小庙——普庵寺。据1994年重修庙宇时以资铭志的石碑记载,此寺最早建于明代嘉靖元年(公元1522年),历经四百余年沧桑终毁于文革时期。现院内仅存古碑一方和庙堂中释迦牟尼石佛造像一尊,又皆因久历风雨几乎面目全非了。

景区地址:河北省石家庄市建胜路西端

乘车线路:石家庄市内乘36路公交在元南公园站下车即到。