您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 奉化区旅游

卓兰芳烈士纪念馆

卓兰芳烈士纪念馆
卓兰芳烈士纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

卓兰芳烈士纪念馆位于奉化市松岙镇海沿村。

卓兰芳是浙江工农运动的先驱,曾任中共浙江省委第四任书记,是宁波人民的杰出代表,是共产党员的光辉典范。为弘扬他不畏艰险、立志救国,对党的事业衷心耿耿,在敌人面前不折不挠,宁死不屈的崇高精神。卓兰芳家乡松岙镇党委政府对卓兰芳故居进行了全面整修,并将它扩建成纪念馆。

纪念馆在宁波、奉化各级党委政府和各界人士的重视关怀下,已于2004年3月落成并对外开放。总占地面积达1120平方米,总建筑面积达572平方米,比原故居面积增加四分之三。

纪念馆正面中西合璧,围墙高耸,大门飞檐翘角,左右接待室和值班室庄重典雅、舒适美观。中央草坪中矗立卓兰芳烈士半身雕像,庄重肃穆、形象逼真,故居老屋,朴素整洁,陈列烈士生前的桌、椅、床等生活用具。原有风貌得到充分保护。故居北侧烈士事迹陈列室图片丰富,资料详实,教育直观,是一处党员干部和群众及青少年进行爱国主义教育和我市中共党史教育的重要场所,早在1995年2月,卓兰芳烈士故居陈列室就被列入宁波市爱国主义教育基地,每年到故居参观的人络绎不绝,烈士精神得到发扬光大,其教育作用不可估量。

>>中国农机博物馆