您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 姑苏区旅游

苏州革命博物馆

苏州革命博物馆
苏州革命博物馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

苏州革命博物馆位于苏州市三香路1216号,由中共苏州市委、市政府批准,于1993年建成开馆。馆占地面积10000平方米,主体建筑7000平方米,展出区面积3000平方米。馆体外观古朴庄重,具有浓郁的地方特色和鲜明的“革命”特征。

革命博物馆的基本陈列有两项:一是《苏州革命史陈列》,它通过300多幅照片,200余件实物,100余件图表、艺术作品、场景模型和幻影成像等多种展示形式,系统、真实、生动地反映了中国共产党领导下的苏州人民,在新民主主义革命的各个历史时期所开展的革命斗争情况,以及先辈们可歌可泣的革命斗争事迹,重点陈列了30多位党的早期著名革命活动家与党和国家领导人在苏州开展革命活动的史料。2004年4月起,《苏州革命史陈列》常年对公众免费开放。二是大型多媒体半景画演示项目《阳澄烽火》,以抗战时期发生在阳澄湖畔的军民团结抗日故事为素材,演示过程采用声、光、电等多种手段与1000平方米的巨型油画、500平方米的场景模型完美结合,产生特殊的艺术效果,给人以身临其境之感。

在基本陈列外,革命博物馆还有东、西两个机动展厅,根据主题宣传任务与观众的需要,不断举办反映时代风尚、观众喜闻乐见的临时性展览,内容包括革命传统教育、时事政治宣传、科普教育、文化艺术等多种题材。

>>苏州万寿宫