您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 北戴河旅游

秦皇岛鸟类博物馆

秦皇岛鸟类博物馆

秦皇岛鸟类博物馆座落于北戴河海滨鸽赤路,占地面积50亩,场馆总面积1947.39平方米,展陈面积为1650平方米。该馆为收藏鸟类标本,多媒体展示鸟类起源、进化、发展,集知识性、趣味性于一体的专题科普博物馆。

秦皇岛鸟类博物馆建筑是一组“秦皇岛外打渔船”泊于海湾的意象,源于对场地海风的利用和诗情的表达;重视体现建筑的文化性格,整体造型纯净、雅致,采用现代语汇。整体肌理与场地设计的条带肌理相融合,延续了带状乔木林和灌木丛的肌理,采用谦逊与隐蔽的姿态与环境共同构成统一的大地景观;建筑平面穿插、错动,同时建筑体块又与树丛交错咬合,通过形体的穿插变化,产生丰富的明暗效果,实现体量的虚实对比,为参观者提供多种空间体验。

秦皇岛鸟类博物馆共分为三大展区:鸟的世界展区450平方米,湿地与水鸟展区900平方米,4D动感电影体验区100平方米。馆内收藏鸟类标本88种,恐龙骨架化石1个,恐龙蛋化石3组。秦皇岛鸟类博物馆蛋化石参观秦皇岛鸟类博物馆你可以了解到鸟的起源与分布、鸟的飞翔、鸟的生活、神奇的鸟、鸟与人类、湿地、中国湿地、湿地与水鸟等内容。

北戴河的一个独特景观,就是鸟多,不经意间就可以发现鸟们铺天盖地般落在沙滩上,一起飞你就可以知道什么叫做遮天蔽日。北戴河是西伯利亚—东亚—澳大利亚鸟类迁徙途径上的一个重要地点,每年春秋迁徙季节有大量鸟类通过这一信道北上南下,涉及的鸟种包括游禽、涉禽、鸣禽、攀禽等不同生态类群

>>北戴河博物馆