您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 北戴河旅游

北戴河湿地公园

北戴河湿地公园
北戴河湿地公园为国家级湿地公园。

每一座城市都有自己的特色,北戴河的特色就在于城市与自然相得益彰的融合。在这里,少了都市的喧嚣,多了一份安静和舒适。北戴河不仅仅拥有海滨秀色,它同时还拥有大面积的森林、湿地以及良好的生态环境。正因为如此,北戴河成了世界著名的观鸟地、鸟儿聚居的乐园、观鸟人的“麦加”。

被国际湿地保护组织命名的“北戴河湿地”位于新河以北,林海度假村以南、滨海大道以西的三角地域,经新河入海口与沿海湿地相连。北戴河湿地是中国最大的城市湿地,有6600多公顷森林、50多万亩湿地。随着春天向北方弥漫,四五月份的北戴河湿地,苇芽已慢慢钻出泥土,鲜嫩的绿色,让人心生怜爱。但你暂时还见不到芦苇丛葱翠浓密的景象,也正因为如此,才有机会在没有太多视线阻挡的情况下,更真实地观察到这里的各种野生鸟类。

清冷的天空下,宽阔安静的河流入海口湿地,河面泛着盈盈的绿光。在这儿你可以轻松捕捉到四面八方传来的每一丝鸟鸣。整个湿地,安静得犹如一片世外桃源。鸟儿们一点也不拘谨,啁啾鸣叫,翅膀扇动,打破了湖面往日的宁静。每年的四月末至五月末,是北戴河鸟最多的时候。鸟儿们成群结队从遥远的南方故地来到这里,和本地鸟一起,在湖泊、沼泽、山林、草甸里自由嬉戏,捕鱼捉虾,万鸟飞集,海天共舞,人来鸟不惊,人鸟相亲的和谐画面成了北戴河春天最美的一景。

>>大兴滨河森林公园