您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 北戴河旅游

鸽子窝湿地公园

鸽子窝湿地公园

鸽子窝湿地公园位于北戴河海滨东北角,旁边的大浅滩是观鸟的绝佳之处,90代末,被设定为国家级鸟类自然保护区。2010年5月,鸽子窝湿地公园通过中国野生动物保护协会评审验收,被正式命名为“全国野生动物保护科普教育基地”。鸽子窝湿地是河北省沿海湿地的典型代表,已列入国家重要湿地名录。自2009年3月湿地公园成立以来,秦皇岛市积极组织志愿者开展湿地生态系统、环境保护等相关知识的普及、宣传和教育活动。特别是鸟类博物馆开馆以来,更是积极通过开展野生鸟类放飞和参与北戴河国际观鸟摄影大赛等活动。通过各种形式的科普推广工作,提高了公众保护湿地、保护野生动物的意识,为河北乃至全国的湿地保护和野生动物保护工作做出了突出贡献。

被国际湿地保护组织命名的“北戴河湿地”有6600多公顷森林、50多万亩湿地,为鸟们提供了丰富的食物,随着近几年当地政府对环保的重视和大力的投入,北戴河的海水质量有了明显的提高,海水水质常年保持在(国家标准)一类水质,在我国北方沿海中首屈一指,水质清澈,成为候鸟在西伯利亚、中国北方与中国南部、菲律宾、澳大利亚前夕途径中的一个驿站。

>>北戴河健走大道