您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 北戴河旅游

北戴河轮滑博物馆

北戴河轮滑博物馆

北戴河轮滑博物馆是亚洲第一座轮滑专项博物馆,由秦皇岛市北戴河区人民政府和中北米高体育用品有限公司于2008年联合投资创建。位于北戴河奥林匹克大道公园内,建筑面积约721平方米,2008年8月15日正式对社会免费开放。

北戴河轮滑博物馆展出空间分为中央精美厅、世界近现代轮滑发展史、世界现代轮滑发展简史、中国轮滑发展简史、北戴河轮滑风情、多姿多彩的轮滑运动、世界当代轮滑发展简史八个陈列厅、以展览鉴赏、体验交流、研究测评、综合服务为宗旨、集权威性、知识性、学术性、互动性于一体,把收藏、展览、研究、测评和宣传教育功能有机结合,形成基本陈列、专题陈列和临时展览互为补充、交相辉映的陈列体系,从多角度、多侧面向公众展示轮滑运动和文化,成为宣传和推广轮滑运动与文化的多功能性综合设施,是全面了解国内外轮滑发展的一个重要窗口。

北戴河轮滑博物馆还负有促进国内轮滑氛围的引导与文化建设,推进公众对轮滑运动的深入了解、加速与国际轮滑发展接轨的重大使命。用丰富的内容为不同层次、不同需求的参观者提供多元化轮滑信息,在展览中充分利用现代高科技手段,以便捷的文化服务为公众提供轮滑文化享受。

目前,该馆收藏近百份珍贵轮滑资料,轮滑展品实物200余件,各类图片500余张。

>>秦皇岛鸟类博物馆