您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 北戴河旅游

联峰山公园

联峰山公园

联峰山公园是北戴河最大的公园,最高海拔153米,园内有三座松林覆盖的山峰,因山势联缀故有联峰之称,山势远眺又似莲蓬,亦称莲蓬山。

联峰山公园是民国八年(1919年),由晚清大臣、民国政府代国务总理朱启钤在此建立的,是秦皇岛地区历史上第一座公园(时称莲花石公园)。1938年的《海滨地方志略》曾集名胜24景,联峰山景区即占14景。自1954年起,这里成为中央领导的暑期办公地。毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈革命家在此留下许多感人故事。

联峰山景区以登山览胜、林中探幽、寻史访踪、氧吧洗肺为特点,是世人瞩目的旅游胜地。公园内有避雨石、瓮石、莲花石、月亮石、狮子石、福地石、试剑石等各有妙趣;古刹“如来寺”、“观音寺”、“卧佛洞”等古朴壮观;神山景区、百福苑景区、莲花石景区景色迷人。站在主峰望海亭上:早看晨辉染海,晚瞧夕阳西下,南眺沧海,北顾青山,东观市貌,西赏村落,居高鸟瞰,美不胜收。

>>集发农业观光园