您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 北戴河旅游

北戴河风景名胜区

北戴河风景名胜区
北戴河风景名胜区为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

秦皇岛北戴河风景名胜区位于河北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山。因为它拥有避暑胜地北戴河、历史名城山海关和天然不冻良港而驰名天下。

北戴河风景名胜区

北戴河风景名胜区
北戴河

北戴河风景名胜区位于秦皇岛市西南部,距市中心16公里。北戴河景区西起戴河口,东到鹰角亭、鸽子窝,风景区面积19.5平方公里,是驰名中外的旅游避暑胜地。

北戴河风景名胜区

在北戴河海滨悠缓漫长的海岸线上,分布着沙质细软的缓坡海滩,这里海水清澈,盐度适中,是天然优良海滨浴场。景区内名胜古迹众多,其中名声最著者合称二十四景。海滨环境优美,风光秀丽,且森林绿化覆盖率很高,所以北戴河的鸟类资源也极为丰富。

北戴河风景名胜区

北戴河风景名胜区

据有关资料所载,我国鸟类共计1186种,而北戴河就有20个目61个科的405种,其中属国家重点保护动物的68种,不少还是世界著名的珍禽。专家认为北戴河是最好的观鸟和鸟类研究的基地,为有效地保护和开发鸟类资源,当地政府批准建立了北戴河鸟类自然保护区,并成立了鸟类保护协会。北戴河观鸟的最佳季节,是每年三月中旬至五月下旬,九月上旬至十一月中旬。

北戴河风景名胜区

北戴河风景名胜区

北戴河冬暖夏凉的海洋性气候十分宜人,暑期平均气温只有24.5℃,且空气清新,滨海地区每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市10至20倍。盛夏季节,海风习习,气候清爽,是避暑消夏的好地方。北戴河除了有广阔的海滨浴场以外,还有20余处风景名胜,主要有鹰角石、金山嘴、老虎石、东西联峰山、莲花石、观音寺、望海亭等。每逢夏季,国内外旅游者纷纷来到这里避暑、休憩、游览、消夏。

北戴河风景名胜区
北戴河风景名胜区